Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на программу поддержки одиноких матерей в кризисной ситуации

Помогаем: Программа поддержки мам в кризисной ситуации

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на программу поддержки одиноких женщин с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Проект «Второе дыхание» реализует фонд «Теплый дом» в Санкт-Петербурге.

Программа помогает женщинам, которые находятся в группе риска — оставшимся с маленькими детьми без поддержки родных, без денег и работы, столкнувшимся с насилием в семье, находящимся в ремиссии после алкогольной или наркотической зависимости.

Кураторы каждую неделю проводят занятия в четырех группах взаимопомощи. Женщины общаются друг с другом, делятся опытом, беседуют с психологами, которые помогают понять, как найти выход из сложной ситуации.

Соцработники приезжают к семьям в гости, чтобы на месте понять, какая нужна помощь: с ремонтом, с покупкой детской кроватки, посуды и других необходимых вещей. Если мамы не могут купить себе и детям даже самое необходимое, им передают подарочные карточки на продукты и подгузники.

Благотворительный фонд «Теплый дом» с 2007 года поддерживает малоимущие семьи с детьми. Оказывается материальная, социально-правовая помощь, для них проводят тренинги, развивающие занятия для дошкольников, организуют семейные праздники и летние каникулы.

Сегодня в России работают более 140 приютов, кризисных центров, социальных квартир и гостиниц для мам с детьми. Типичная клиентка кризисного центра — женщина в возрасте от 20 до 35 лет с неполным средним или средним образованием. Как правило, она работает неофициально, состоит в гражданском браке или вообще не имеет партнера. После рождения ребенка большинство из этих женщин лишились своих мужчин. Около 20% выросли в детском доме, 33% — в неполных семьях. 23% имели хронические заболевания, 13% — инвалидность.

Фонд «Нужна помощь» собирает деньги на работу программы в течение восьми месяцев. Средства нужны на зарплату куратора семей, на проезд женщин до места встречи группы, на организацию мини-ланча после занятий (бутерброды с сыром и колбасой, детские творожки, печенье), продуктовые подарочные карточки. Всего необходимо 704 тысячи 480 рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: