Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд профилактики рака объявил о разработке справочного сервиса «Просто спросить»

Помогаем: Не напрасно

Фонд профилактики рака (ФПР) объявил о скором запуске справочного сервиса по вопросам онкологии «Просто спросить», а также начал сбор средств на его работу.

«Просто спросить» создан для тех, кто потерялся в потоке информации, когда внезапно узнал о своем диагнозе или диагнозе близкого человека — а в России ежегодно заболевают раком более 650 тысяч человек.

«Первый вопрос, который возникает у человека с таким диагнозом, куда ему идти и что делать дальше, — говорит Илья Фоминцев, исполнительный директор ФПР. — В такой ситуации не бывает универсального ответа, ведь каждый случай уникален. Кроме этого, часто людям предлагают лечение в клинике и онкоцентре, о котором у них нет никакой информации, а если она есть, то нелестная».

По его словам, Фонд профилактики рака в год получает порядка полутора тысяч звонков с просьбой дать совет.

«Мы объездили всю страну с акциями по раннему выявлению рака. И мы наблюдаем колоссальный кризис доверия к медицинским организациям. Поэтому “Просто спросить”— это наша попытка решить проблему, за которую до нас никто не брался», — подчеркивает Фоминцев.

Отвечать на вопросы обратившихся в «Просто спросить» будут эксперты в онкологии, которым доверяет Фонд профилактики рака.

Проект также нацелен на создание системы оценки качества работы онкологических служб страны. Эксперты, привлеченные для консультаций, находятся внутри медицинского процесса и помогут ФПР начать собирать базу знаний об онкологических службах страны. Кроме того, фонд будет собирать независимую информацию о клиниках, отделениях и врачах через экспертный совет проекта.

Первым, кто поддержал разработку проекта, стал Фонд «Православие и мир». Как рассказала исполнительный директор НКО Софья Жукова, в первую очередь им важно обеспечить своим подопечным лечение по последним мировым стандартам.

«В нашем фонде нет штатных медицинских специалистов, поэтому быстрый и удобный доступ к экспертному мнению профессионалов бесценен! Мы убеждены, что у каждого человека должен быть выбор, где лечиться: в одной больнице хорошо проводят химиотерапию, в другой — сильный торакальный онколог», — уверена Жукова.

ФПР и его партнеры предлагают присоединиться к сбору средств на создание справочной уже сейчас. Деньги на консультации тоже начинают собирать заранее, так как это позволит гарантировать помощь первым обратившимся людям одновременно с запуском справочной.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: