Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД Волгограда проверяет сообщение об уголовных делах, выброшенных около отдела полиции

ГУ МВД по Волгоградской области организовало проверку по факту сообщений об обнаружении на свалке рядом с районным отделом полиции листов уголовных дел. О проверке «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе управления.

«Если факты подтвердятся, виновные сотрудники будут привлечены к ответственности», — подчеркнула руководитель пресс-службы управления Светлана Смольянинова.

Фотографии уголовных дел около мусорного контейнера были опубликованы Telegram-каналом «Гаситель». На одном из снимков виден лист бумаги со словами «уголовное дело», «158 УК РФ» и «МВД». Авторы канала утверждают, что снимки были сделаны в 30 метрах от входа в отдел полиции №2 УМВД России по городу Волгограду.

UPD. Проведя проверку, ГУ МВД по Волгоградской области опровергло информацию о якобы обнаруженных в мусорном контейнере уголовных делах.

«Увиденная и сфотографированная очевидцем скомканная и разглаженная им для снимка обложка от уголовного дела не является процессуальным документом, не раскрывает тайну следствия и персональные данные», — заявили в ведомстве «Интерфаксу» , а также пояснили, что упомянутое дело сейчас расследуется и скоро будет направлено в суд.

В начале октября житель города Асбеста Свердловской области Дмитрий Гилязов нашел на свалке рядом с мусорными контейнерами секретные документы местной полиции: оперативные материалы уголовных дел, датированных 1994-1999 годами, а также сообщения агентов полиции с их личными данными. Полиция Асбеста начала проверку.

В августе жительница Москвы Лана Сатор на Большой Черемушкинской улице обнаружила заброшенное здание, где раньше был отдел полиции и миграционной службы. В комнатах пачками были свалены разные документы: внутренние и заграничные паспорта с фотографиями, уголовные и административные дела, личные дела полицейских.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: