Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Камчатские строители, работающие на военных объектах, пожаловались на невыплату зарплаты

«Медуза» рассказала о строителях, которых нелегально завезли на военные объекты в закрытом городе Вилючинске на Камчатке. Рабочие говорят, что им не выдают зарплату и угрожают полицией.

Въезд в Вилючинск осуществляется по пропускам через КПП, однако, по данным издания, рабочих привозили в город на лодке без соответствующих документов. По этой причине они не могут покинуть город без опасений, что их не арестуют за незаконное пересечение границы. По словам работников, им обещали зарплаты в 80 тысяч рублей, однако заплатили в разы меньше.

Часть сотрудников в начале ноября перестала выходить на работу, потому что в ответ на требование заплатить деньги руководство пообещало уволить всех недовольных. В отделе кадров сотрудникам сказали, что они оформлены в Москве, поэтому и рассчитывать их будут там. Руководство также пригрозило рабочим полицией, если те продолжат возражать.

Проблемы при строительстве военных объектов в Вилючинске возникают не впервые. В 2015 году сотрудники, которые строили пирс для подводных лодок, трижды приостанавливали работу из-за того, что им не платили зарплату, и из-за того, что предприятие не перечисляло взносы в Пенсионный фонд. В 2017 году генпрокурор Юрий Чайка в докладе отмечал, что на строительстве объектов Военно-морского флота, в частности в Вилючинске, при участии фирм-посредников было украдено более 1,6 миллиарда бюджетных рублей.

Ранее сотрудники «Почты России» в Камчатском крае заявили, что им необоснованно в три раза урезали зарплаты. Это стало причиной коллапса в сортировочном центре: 300 тысяч жителей региона не могут получить в срок свои посылки. СК по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении директора оленеводческого предприятия, который шесть лет не платил зарплату сотрудникам.

Шахтеры Дарасунского рудника в Забайкальском крае устроили голодовку, требуя выплатить зарплату. Задолженность за два месяца составляла 32 миллиона рублей. В Якутии 14 сотрудников пожарной части микрорайона Кангалассы устроили голодовку и потребовали повышения зарплат и замены изношенного снаряжения. В Петербурге сотрудникам компании «Метрострой» выплатили долги по зарплате, после того как они письменно уведомили руководство об отказе от дальнейшей работы на строительстве новых станций метро Санкт-Петербурга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: