Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на сенсорную комнату для детей с инвалидностью в Уфе

Помогаем: Сенсорная комната для детей с особыми потребностями

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на создание сенсорной комнаты для детей с инвалидностью. Проект «Дом совы» реализует центр поддержки одиноких женщин с детьми «Мархамат» в Уфе.

Подопечные «Мархамат» — это 250 детей и подростков с расстройством аутистического спектра, эмоционально-волевыми нарушениями, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, ДЦП, синдромом Дауна.

Родители приводят их в центр на индивидуальные и групповые занятия, где специалисты помогают развивать чувства равновесия, координации, ощущения своего тела в пространстве. Дети учатся правильно воспринимать информацию от разных органов чувств: не плакать от шума, отличать болезненное прикосновение от приятного, контролировать движения рук и ног.

Фонд «Нужна помощь» собирает 293 107 рублей на оборудование сенсорной комнаты, в которой педагоги центра будут проводить занятия с детьми. Средства нужны на приобретение снарядов, утяжеленного одеяла и жилета, мягкого тканевого мешка, в котором можно спрятаться, и специальной доски для развития вестибулярной системы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: