Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Вольное Дело» открыл четыре новых приюта для бездомных собак

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» открывает приюты для бездомных собак в Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане.

В приютах «ПовоДог» созданы условия для размещения собак, их обследования, лечения, психологической адаптации и базовой дрессировки. Всех животных осматривают врачи, затем чипируют, вакцинируют и стерилизуют. Затем кинологи и зоопсихологи готовят собак к передаче в семьи.

В функции приютов будет входить не только спасение бездомных собак, но и системная работа с населением, проведение специальных акций и образовательных программ, уроков для школьников и тренингов для волонтеров. Приюты «ПовоДог» приглашают желающих принять участие в новогоднем марафоне помощи бездомным животным: помочь выгуливать и причесывать собак, а также принимать участие в поиске для них новых хозяев.

Первый приют для бездомных животных «ПовоДог» открыл в Сочи фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» в феврале 2014 года — накануне Олимпийских игр. За пять лет работы приют забрал с улиц, вылечил и устроил в новые семьи более 750 собак.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: