Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Магаданской области решил вернуть Медведеву прибавку к пенсии в 683 рубля

В Магаданской области пенсионер Владимир Попов назвал унизительной прибавку к пенсии и попросил вернуть ее премьер-министру Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает FlashNord.

Пенсионер обратился в местный социальный центр с заявлением. Он написал, что выплата в 683 рубля «унижает его человеческое достоинство», попросил перечислить эту сумму Медведеву и выразил надежду, что «эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом».

В Магаданском социальном центре подтвердили, что получили документ, и сказали, что руководство занялось вопросом. В правительстве области URA.RU сказали, что «внимательно следят за ситуацией и контролируют ее».

Ранее в Томской области пенсионер Виктор Смирнягин перевел премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии — 60 рублей. Перевод обошелся ему в 133 рубля. Отправка заняла около часа, поскольку сотрудники почты не хотели принимать такую сумму. Смирнягин призвал всех пенсионеров отправить свои прибавки Дмитрию Медведеву.

В Новосибирске пенсионерка подарила министру труда и социального развития области мыло, веревку, пачку соли и спички. Женщина потратила на этот набор 89 рублей — именно на столько чиновники решили увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

В Забайкальском крае судебные приставы сняли с карты пенсионера всю пенсию — 8516 рублей 13 копеек. Пожилой мужчина написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой выкопать ему могилу и купить гроб. После прокурорской проверки пенсионеру вернули половину снятой ранее пенсии. Эти деньги пенсионер отправил Путину с предложением прожить на них один месяц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: