Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области мальчик замерз насмерть, пока родители помогали тушить пожар

В селе Верхний Кукут Иркутской области мальчик замерз на улице насмерть, пока родители помогали тушить пожар в местной школе. Региональное управление СК начало проверку.

Тело шестилетнего мальчика без признаков насильственной смерти было обнаружено утром 5 декабря в 300 метрах от дома его дедушки. По предварительным данным, ночью родители ушли из дома, чтобы помочь потушить возгорание в местной школе, и оставили мальчика со старшей сестрой. Дверь на улицу была заперта.

Как и зачем ребенок выбрался на улицу, где ночью было около 40 градусов мороза, неизвестно. Назначена экспертиза для установления причин смерти. Следователи также выяснили, что семья характеризуется положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла.

По данным МЧС, пожар в здании начальной школы в селе Верхний Кукут начался около 4 часов утра, потушить его удалось только к часу дня 5 декабря. В местной администрации журналистам подтвердили, что родители погибшего мальчика помогали тушить возгорание.

В январе случайные прохожие в Иркутске обнаружили на улице почти замерзшего трехлетнего мальчика в одной пижаме. Ребенок гулял ночью в 30-градусный мороз. Выяснилось, что мать оставила его под присмотром подруги и ушла из дома. В Хабаровском крае также зимой 16-летний Максим Скворцов увидел на дороге коляску с годовалым ребенком и забрал его домой, чтобы согреть. Полиция установила, что мать поднялась в квартиру за рукавицами и заснула. Пропажу сына она обнаружила только через сутки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: