Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Югре школьник пригрозил терактом из-за неотмененных уроков и стал фигурантом уголовного дела

Подросток из Нижневартовска стал фигурантом уголовного дела, после того как написал комментарий с угрозами теракта на странице телекомпании, узнав о том, что занятия не отменили из-за мороза.

Как сообщили ТАСС в региональном управлении МВД, против 15-летнего школьника возбуждено дело о заведомо ложном сообщении о теракте (часть 1 статьи 207 УК). Он находится под подпиской о невыезде.

Телекомпания «Самотлор» 4 декабря на своей странице в социальных сетях сообщила о решении властей не отменять занятия для старшеклассников из-за морозов. В комментариях к записи стали появляться оскорбления и угрозы. Один из школьников пригрозил устроить теракт.

Полицейские остановили работу телекомпании не несколько часов, эвакуировали сотрудников и обследовали здание. Угроза теракта не подтвердилась. Школьника, который написал комментарий, нашли за полчаса по странице в соцсети.


В январе водители Ханты-Мансийска организовали акцию «Довезу бесплатно». Когда температура в регионе снизилась до 40 градусов мороза, пользователи городской группы начали предлагать помочь бесплатными перевозками местным жителям, которые оказались на морозе и не имеют возможности вызвать такси до дома.

В Перми водитель автобуса не остановился на остановке по требованию школьника, высадив его в 20-градусный мороз на территории лесного массива. В Тюмени кондуктор высадила девочку-подростка, которой не хватило пяти рублей для оплаты билета. Температура воздуха в городе была минус 22 градуса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: