Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге бывших учителей химии и физики обвинили в изготовлении амфетамина

В Санкт-Петербурге бывших учителей химии и физики подозревают в производстве и распространении наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, мужчина-химик организовал в Ленинградской области лабораторию для производства амфетамина. Бывшая учительница физики подыскивала покупателей и передавала наркотики заказчикам. Следствие установило шесть эпизодов производства и сбыта наркотика — около 1,3 килограмма амфетамина.

Обвиняемые находятся под стражей. Прокурор утвердил обвинение по части 5 статьи 228.1 УК. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее в Хабаровском крае суд вынес приговор воспитательнице детского сада, которая решила заняться распространением наркотиков из-за сложного материального положения. За попытку продать гашишное масло на территории детского сада суд признал ее виновной в сбыте наркотических веществ и растений и приговорил к четырем годам и семи месяцам колонии.

Калининский суд Челябинска приговорил 47-летнюю учительницу физкультуры к семи с половиной годам колонии общего режима за сбыт наркотиков. Во время личного досмотра и нескольких обысков в квартире у учительницы изъяли 7,74 грамма «спайса». Женщина признала вину. Свой поступок она объяснила необходимостью заработка: она в одиночку воспитывает ребенка и выплачивает ипотеку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: