Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязани осудили супругов, которые лечили тяжелобольного младенца молитвами

Октябрьский районный суд Рязани приговорил к ограничению свободы молодых супругов, которые лечили своего ребенка молитвами, сообщает пресс-служба суда.

Супругов признали виновными по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Подсудимые избежали тюремного заключения: отцу ребенка назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, матери — девять месяцев ограничения свободы. Супруги полностью признали свою вину.

Ребенок у молодой пары родился в ноябре 2017 года. Врачи сообщили супругам, что из-за врожденного заболевания ребенку нужна пожизненная заместительная гормональная терапия. Первое время родители выполняли назначения врачей.

В январе супруги изучили в интернете публикации о заболевании их ребенка и по собственной инициативе отказались от продолжения терапии. Они посчитали, что ежедневные молитвы помогут ребенку выздороветь без назначенной врачами терапии. Отказ от лечения привел к ухудшению состояния здоровья младенца, он умер.

Ранее в Красноярском крае девятимесячный мальчик умер от заражения крови. Мать ни разу не показала мальчика медикам, поскольку боялась лишиться родительских прав. В Иркутске от пневмоцистной пневмонии умерла четырехмесячная девочка, мать которой отрицала ВИЧ. Женщина не принимала терапию сама и не лечила дочь. В Санкт-Петербурге родители отказались пускать врачей к девятилетнему мальчику, выпавшему из окна третьего этажа. В Воронежской области многодетная мать отказалась лечить младенца от пневмонии.

В Иркутске от многочисленных оппортунистических инфекций, которые развились на фоне терминальной стадии ВИЧ, умерла 35-летняя женщина. Женщина в силу религиозных убеждений отказывалась от обследования и лечения. Пациентка неделю провела в реанимации, все это время муж, зная, что у нее не осталось живых иммунных клеток, запрещал врачам давать препараты антиретровирусной терапии. Кроме того, он заявил, что супругу можно исцелить молитвами и «ранами Иисуса Христа».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: