Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мосгордуме призвали москвичей отказаться от новогодней упаковочной бумаги ради экологии

Член комиссии Московской городской думы по экологической политике Валерий Теличенко призвал жителей отказаться от использования оберточной бумаги для новогодних подарков. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Он сказал, что «каждый должен сам для себя решить, отказаться от оберточной новогодней упаковки или нет», но «если будет меньше истрачено новогодней упаковки, то это будет хорошо для экологии».

«Все, что направлено на сохранение природы, на сохранение окружающей среды, — хорошо. Однодневные или одночасовые акции мало что изменят, нужна постоянная работа. Но идея отказаться от использования подарочной бумаги во время Нового года неплохая», — сказал депутат.

Читайте также Фото: Активисты Greenpeace воссоздали супермаркет на свалке

Только с 2004 по 2014 год количество пластикового мусора в Европе выросло на 50%, до 15 миллионов тонн в год. В России лишь 9% твердых отходов перерабатываются и используются вторично, хотя мусор, пригодный к переработке (бумага и металл), составляет половину от общего объема. В июне Генпрокуратура сообщила, что на каждого жителя России приходится 200 тонн мусора, размещенного на свалках.

Ранее крупнейшие ретейлеры России поддержали акцию Greenpeace «Порви с пакетом», направленную на снижение использования пластиковых пакетов-маек. Гринпис России в рамках проекта «Ноль отходов» провел исследование в 64 регионах страны и составил рейтинг гипермаркетов, супермаркетов и магазинов у дома, где можно приобрести продукты на развес без лишней упаковки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: