Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве проект «Кинотерапия» покажет фильм «Зильс-Мария»

В московском кинотеатре «Звезда» 7 декабря состоится показ фильма «Зильс-Мария» (16+) в рамках проекта «Кинотерапия».

Показ начнется в 19:30, фильм французского режиссера Оливье Ассайаса будет продемонстрирован на языке оригинала с русскими субтитрами. В главных ролях: королева французского кино Жюльет Бинош и молодые американские актрисы Кристен Стюарт и Хлоя Грейс Морец. Купить билет можно по ссылке.

После показа состоится обсуждение с кинокритиком и журналисткой Алисой Таежной.

«Зильс-Мария» начинается с повествования о том, как французская актриса Мария Эндерс (Жюльет Бинош) едет в Швейцарию со своей верной ассистенткой Валентиной (Кристен Стюарт) на торжественный прием в честь драматурга Мельхиора, благодаря которому 20 лет назад Мария Эндерс с успехом дебютировала. Она сыграла в постановке «Змея Малойи» роль обворожительной молодой девушки Сигрид, которая сначала очаровала, а потом довела до самоубийства своего шефа Хелену. По дороге выясняется, что Мельхиор умер, и Мария Эндерс начинает предаваться воспоминаниям. Кроме того, ей предлагают вновь сыграть в «Змее Малойи», но уже Хелену, а на роль Сигрид приглашена голливудская старлетка Джо-Энн Эллис (Хлоя Грейс Морец).

Львиная доля фильма проходит в диалогах двух актрис — Бинош и Стюарт. Они совсем разные и по темпераменту, и по возрасту, и при желании тут можно увидеть параллели с классикой о взаимоотношениях преуспевающей дамы и ее ассистентки, но Ассайас избегает однозначности толкований. Фактически это разговорное кино про двух женщин, за психологической дуэлью которых можно наблюдать не один час.

Проект «Кинотерапия», в рамках которого демонстрируются фильмы о человеческих взаимоотношениях и общественных проблемах, стартовал в сентябре с показа картины «Страх съедает душу» (16+). В октябре зрители увидели фильм «Капитан Фантастик».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: