Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Чиновника Ространснадзора уволили за 66 автомобилей его жены

Сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта уволили, после того как его жена купила 66 автомобилей. Об этом «Коммерсанту» рассказал генпрокурор Юрий Чайка.

По словам Юрия Чайки, о покупке стало известно в ходе прокурорской проверки. При этом доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок. Другие подробности генпрокурор не сообщил.

«Медиазона» сообщила, что в реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия, указан только один сотрудник Ространснадзора. Он был уволен в январе за «непринятие мер по предотвращению конфликта интересов».

По словам Чайки, в 2016 году по итогам работы прокуратуры в связи с утратой доверия уволили 383 чиновников, в 2017-м — более 1200 человек, а за девять месяцев в этом году — 908.

1 июня ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о коррупции в стране. Самыми коррумпированными сферами, по мнению россиян, являются медицина (23%), ГИБДД и полиция (по 16%), сфера ЖКХ (16%), судебная система и прокуратура (14%). 24% считают, что коррупция затронула все сферы общества.

Ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила о намерении уволить чиновника, который заказал для мэрии два банкета на общую сумму свыше миллиона рублей. Неделей ранее Сардана Авксентьева в целях экономии городского бюджета выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии. Часть средств, вырученных от продажи машин, глава города решила направить на погашение задолженностей муниципальных предприятий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: