Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Магаданской области спасли замерзавшего испанского путешественника

В Магаданской области трое местных жителей спасли испанского путешественника, который планировал добраться до Байкала на велосипеде.

Гражданин Испании Маркус прилетел в Магадан рейсовым самолетом из Москвы, пишет издание «Весьма». Он собирался доехать из Магадана по Колымской трассе до озера Байкал. У Маркуса был специальный зимний велосипед, палатка и теплая одежда, но на Бурхалинском перевале температура воздуха опустилась до -50°С, и он начал замерзать. Ночью в палатке его обнаружили жители Сусумана: Ваха, Муса и Аслан.

Ваха рассказал, что сначала они с друзьями увидели испанца в районе поселка Ларюковая, когда ехали в Магадан. Его пытались отговорить от путешествия, но он решил ехать дальше. «На обратном пути мы специально ехали посмотреть, как он там, глядели по сторонам и нашли его в палатке на перевале», — рассказал Ваха.

Друзья отвезли Маркуса к себе домой в Сусуман, где накормили и оставили ночевать. Кроме того, путешественнику потребовалась помощь медиков — он обморозил руку. На следующий день Маркуса перевезли в гостиницу. В администрации Магадана пообещали помочь купить билеты на ближайший рейс и отправить его домой.

View this post on Instagram

Магаданские ингуши спасли замерзающего испанского экстремала На колымской трассе замечен иностранный велосипедист. В Магаданской группе WhatsApp «Весьма. Ягоднинский район» размещены фото и видео путешественника, который направляется в Магадан. На фото мужчина в зимней одежде едет на велосипеде по заснеженной трассе. В это время в районах Колымы мороз доходит до -50ºС. По предварительной информации, которую удалось о нем собрать, велосипедиста зовут Маркус, он из Испании и решился на экстремальное путешествие в Магадан зимой по колымской трассе. Чуть позже появилось видео, на котором испанца в палатке будят местные жители и предлагают подвезти до города Сусуман. Судя по всему, по-русски иностранец не говорит. bigasia.ru #Ингушетия #ингуши #МТобщество #сусуман #спасение #Маркус

A post shared by novosti_Ingonline_RU (@novosti_ingonline_ru) on

В начале декабря в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области экипаж ДПС оказал помощь замерзающим пассажирам автобуса, который сломался посреди дороги в 30-градусный мороз.

В марте полицейские Курганской области спасли лесоруба, который заблудился в степи из-за сильной метели. В тот день мужчина вместе с приятелем отправился на заготовку дров, на обратном пути их машина застряла. Мужчину нашли в сугробе с сильным обморожением и госпитализировали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: