Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми состоится новогодний благотворительный арт-фестиваль в пользу подопечных фонда «Дедморозим»

В Перми с 3 по 5 января 2019 года состоится благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро», все вырученные средства от которого будут перечислены на нужды подопечных фонда «Дедморозим».

В фестивале, который пройдет в пространстве Старокирпичного переулка и частной филармонии «Триумф», примут участие местные деятели искусства, в том числе музыканты оркестра MusicAeterna Пермского театра оперы и балета, музыкальные группы Vosmoy и Gnoomes, художники Алексей Илькаев (Sad Face) и Михаил Павлюкевич и другие.

Фестиваль откроется 3 января с инклюзивного концерта классической музыки в исполнении ряда музыкантов MusicAeterna — концерт станет их личной инициативой. Гостями концерта станут подопечные детской паллиативной службы и проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим».

Выступления музыкантов продолжатся 4 января, когда запланирован вечер электронной музыки и инди-рока, а 5 января станет вечером блюза, регги и рок-н-ролла. Также в рамках фестиваля пройдут различные дневные мероприятия.

Фото: группа фестиваля во "ВКонтакте"

Все артисты выступят бесплатно, а средства от продажи билетов поступят в благотворительный фонд. Билеты можно приобрести в Городских зрелищных кассах и на сайте филармонии «Триумф».

Кроме того, 12 декабря стартовал онлайн-аукцион произведений пермских художников. Работы Михаила Павлюкевича, Вадима Михайлова, Ольги Молчановой-Пермяковой, Александра Юнусова и Алексея Илькаева размещены на блокчейн-платформе «Один+1» и доступны для покупки по ссылке https://1p1.io/user/5658. Деньги от продажи предметов искусства также будут направлены в пользу детей, нуждающихся в медицинской помощи.

«Дедморозим» — это фонд помощи сиротам и тяжелобольным детям в Прикамье. История фонда началась в 2008 году с новогодней затеи, в рамках которой люди становились Дедами Морозами и Снегурочками, исполняя желания ребят из детских домов, приютов и больниц Пермского края.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: