Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Строителям метро в Петербурге погасили 245 миллионов рублей долга по зарплате после забастовки

В Петербурге рабочим ОАО «Метрострой» выплатили долги по зарплате на общую сумму 245 миллионов рублей после забастовки. Об этом сообщает ТАСС.

Благодаря вмешательству прокуратуры и судебному решению о снятии блокировки со счета компания погасила долги по зарплатам за осень перед почти пятью тысячами сотрудников.

Всего погашено от 55% до 63% задолженности, которая оценивается в сумму от 390 миллионов до 440 миллионов рублей.

Из-за задержки зарплаты с сентября 26 декабря 30 строителей станции метро «Театральная» отказались подняться из шахты и объявили голодовку. Забастовка прекратилась в тот же день после переговоров работников с властями.

В сентябре сотрудникам компании «Метрострой» выплатили зарплату за июль, после того как они письменно уведомили руководство об отказе от дальнейшей работы на строительстве новых станций метро Санкт-Петербурга.

В конце мая рабочие «Метростроя» пожаловались на невыплату зарплаты за несколько месяцев и массовые увольнения сотрудников СМУ-15 без каких-либо компенсаций. В руководстве компании заявили, что дирекция транспортного строительства Петербурга задерживает оплату уже выполненных работ, из-за чего возникли проблемы с зарплатами. Спустя неделю рабочим погасили долги.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: