Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Грозном из-за угроз жителей прекратили продажу билетов на фильм о корейских музыкантах

В Грозном кинотеатр «Киностар» приостановил продажу билетов на фильм Love Yourself с записью концерта южнокорейской поп-группы BTS.

Сообщение об этом появилось в инстаграме кинотеатра. «Кавказский узел» сообщил, что против показа фильма выступали администраторы паблика «Карфаген» во «ВКонтакте». В том числе они писали, что показ фильма «лучший способ оскорбить чеченский народ».

Как ранее сообщала «Медуза», активисты паблика «Карфаген» преследуют девушек, которые выкладывают в социальных сетях «безнравственные фотографии», в том числе публикуют адреса женщин и контакты их родственников.

В конце декабря из-за угроз в соцсетях показ фильма Love Yourself уже отменили в Махачкале. Часть жителей выступила «против разврата, неформалов и музыки, которая противоречит исламу». Под давлением кинотеатр был вынужден удалить сообщения о показе и прекратить продажу билетов.

Бойзбанд BTS, созданный в 2013 году, является одним из самых популярных коллективов в стиле korean pop. В 2018 году группа выступила на Олимпийском стадионе в Сеуле, а видеозапись концерта стала основой для фильма Love Yourself. Мировая премьера состоится 26 января 2019 года. Фильм покажут в нескольких десятках российских городов.

В ноябре в Махачкале пришлось отменить аниме-фестиваль AniDag. Дирекция и организаторы получили многочисленные угрозы. Участники фестиваля уже обратились в прокуратуру с заявлением на пятерых человек, которых считают причастными к срыву мероприятия. Среди них — двое сотрудников МВД. Ранее в Дагестане были сорваны выступления музыкантов Элджея и Егора Крида — исполнителям тоже угрожали местные жители.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: