Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российский дизайнер создала коллекцию платьев в поддержку онкобольных людей

Российский дизайнер и теоретик моды Людмила Норсоян создала коллекцию «Ангелы света», посвященную борьбе с онкологией.

Коллекция состоит из 12 уникальных платьев, они будут представлены публике в течение года, раз в месяц по платью, передает издание Wonder. Модная линия, как сообщила Норсоян в фейсбуке, не коммерческая, наряды не продаются.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Это платье Ангела Света связано из стеклянной пряжи- стеклянную нить призматического сечения сращивают с полиамидной и получается не очень приятная тактильно, но очень красивая нитка- она отражает свет. В жизни такую нитку добавляют к вязаным шапкам для тех людей, у кого опасные профессии- полярники, геологи, охотники…. Если человек потеряется в лесу или в пустыне- его ищут на вертолетах и когда прожектор вертолета освещает землю, то шапка на голове отражает свет — человека сразу видно и можно его спасти. Функционал в моде для меня неразделим с красотой и идеей, руки тоскуют по любимой работе, но к коммерческому трикотажу возвращаться нет ни сил ни ресурсов, а поскольку мне не дано знать, как долго удастся сопротивляться онкологии, то я решила создать свой манифест — сказку со счастливым концом об ангелах, что разыскивают и спасают наши драгоценные души по нежному отблеску света . Все будет прекрасно! style:Sergey Stifonov photo:Margo Vertulian

Публикация от Liudmila Norsoyan (@norsoyan)

Платья созданы из кевлара, силикона и стеклянной пряжи — эти материалы обычно используются в одежде людей, работающих в экстремальных условиях, например полярников и геологов.

Как рассказала дизайнер, она посвятила «Ангелов света» всем, кто столкнулся с онкологическим заболеванием.

Самой Норсоян год назад диагностировали рак, она продолжает лечение. «Это история про восхищение жизнью, сохранение чувства человеческого достоинства, борьбу с ясным пониманием неизбежного», — отметила Норсоян.

В декабре петербургский фотограф Дарья Дмитриева выпустила очередной тираж календаря в поддержку своего 81-летнего дяди Бориса Злотина, у которого диагностировали онкологическое заболевание. На снимках пожилой мужчина предстает с цветами, вплетенными в бороду: мимозой, незабудками, одуванчиками, сиренью, репейником, барбарисом и другими.

Ранее в Москве прошел аукцион плохих книг, участники которого рассказали про самые странные, смешные и нелепые прочитанные книги. Средства от аукциона направлены в поддержку онкобольной журналистки Лены Макеенко.

Президент Владимир Путин назвал борьбу с раком одной из главных задач для достижения увеличения продолжительности жизни россиян. В 2019 году по распоряжению правительства России расходы на лекарственную терапию рака вырастут на 96% и составят 152,5 миллиарда рублей. Благодаря этому химиотерапию смогут получить на 40% больше онкобольных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: