Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Амурской области скончалась пенсионерка, которую при жизни доставили в морг

В Белогорской больнице Амурской области скончалась пожилая женщина, которую при жизни по ошибке доставили в морг. Когда женщина очнулась, ее пытались спасти реаниматологи, но безуспешно.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональный минздрав, 12 января в селе Васильевка после семейного застолья пенсионерку без признаков жизни обнаружили родственники. Они сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший полицейский нарушил инструкцию и не стал вызывать скорую помощь, чтобы медики констатировали смерть. Он вызвал ритуальную службу и отправил женщину в морг без каких-либо документов. В морге пенсионерка стала подавать признаки жизни, и санитар вызвал реанимацию.

Пациентку доставили в реанимационное отделение Белогорской больницы, врачи в течение двух часов пытались ее спасти, но женщина скончалась. По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения и отравления.

Ранее в Уфе двое сотрудников больничного морга перепутали тела умерших. По мусульманской традиции тела умерших оборачивают саваном, который закрывает в том числе и лицо. Из-за этого родственники умершего мужчины не заметили подмены и уже приступили к захоронению.

В ноябре 2017 года в Кемеровской области похоронный агент украл из морга тело пенсионерки и доставил его на кладбище, чтобы захоронить под видом невостребованного. За погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали премию 7 тысяч рублей. Родственники умершей женщины пришли в морг на следующий день и узнали, что тела нет.

В Иркутске на похоронах перепутали тела двух женщин. Родственники обнаружили подмену только после того, как пришли результаты вскрытия. В челябинском морге перепутали тела двух пожилых женщин. Когда семья приехала на похороны и увидела в гробу незнакомую женщину, выяснилось, что их бабушку уже похоронили другие люди.

UPD. Полиция Амурской области начала служебную проверку после cмерти пенсионерки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: