Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве в арт-пространстве «Хлебозавод» начался сбор книг для отправки в сельские библиотеки

В Москве в арт-пространстве «Хлебозавод» в рамках программы «Хорошая история» установили контейнер для сбора ненужных книг. Как сообщает «Афиша Daily», эти книги будут направлены в сельские библиотеки или на переработку.

Любой желающий может принести невостребованные издания и опустить их в контейнер, который находится в теплом переходе с парковки на территорию «Хлебозавода». После сортировки книги, находящиеся в хорошем состоянии, передадут в библиотеки сел Архангельской и Вологодской областей или на продажу в магазин re-books.ru.

Книги в неудовлетворительном состоянии направят на переработку, но все-таки не стоит приносить откровенно испорченные, рваные книги. Также не нужно сдавать периодические издания — газеты, журналы, подписные издания, а также книги старше 15 лет, выпущенные до 2003 года.

Рекомендуется для большей сохранности положить книги в пакет.

«Хорошая история» — это программа по системной помощи сельским библиотекам, авторы также выступают за доступность книг в целом. Проект на «Хлебозаводе» стал первым для Москвы, ранее «Хорошая история» сотрудничала с благотворительными магазинами «Спасибо!» в Санкт-Петербурге.

В мае 2018 года в Москве детский книжный магазин «Маршак» собрал книги для детей — участников образовательного проекта «Кружок» из Тарусы в Калужской области. В ответ дети смогут поделиться своими книгами со следующими участниками проекта.

По данным Министерства культуры за 2016 год, в России работает более 38 тысяч библиотек, 70% из них находятся в сельской местности. Ежегодно закрывается около тысячи библиотек. Главные причины ликвидации учреждений — экономическая и демографическая ситуация в стране, а также удаленность рабочих мест от библиотек. Несмотря на это, читательский билет имеет каждый третий житель России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: