Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: россияне старше 45 лет чаще жалуются на домогательства на работе

Россияне старше 45 лет чаще говорят о сексуальных домогательствах на работе, чем молодые сотрудники. Такие результаты опроса получил сервис по поиску работы SuperJob.

Среди молодежи в возрасте до 24 лет на харассмент пожаловались 4%, а среди работников старше 45 лет о домогательствах заявили 7%. Аналитики связывают это с тем, что молодежь из-за недостаточного профессионального опыта старается замалчивать проблему.

В целом с домогательствами на работе сталкивались только 5%, а 90% почти никогда не оказывались в такой ситуации. Женщины чаще становятся объектом сексуального внимания коллег и начальства — 8% против 3% мужчин.

За 11 лет в России значительно сократилось количество жертв харассмента. Среди респондентов до 24 лет — в 2,5 раза, с 10 до 4%. Среди россиян в возрасте 25—34 лет — в 2,6 раза, с 13 до 5%.

22 февраля 2018 года телеканал «Дождь» сообщил о том, что глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий систематически пристает к журналисткам. Позже три российские журналистки открыто заявили о домогательствах: корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По словам Слуцкого, эта история, вместо того чтобы подорвать авторитет, добавила ему популярности.

В марте бывшая журналистка «Радио Свобода» Дарья Комарова рассказала о домогательствах известного российского режиссера, актера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. Он попросил журналистку провести с ним ночь в обмен на съемки в проекте.

НИУ ВШЭ, Transparency International, центр «Сестры», Консорциум женских неправительственных объединений и авторы проекта «Насилию.нет» потребовали от Госдумы наказывать депутатов за домогательства вплоть до лишения мандата.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: