Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве двух сотрудников ЧОПа задержали за кражу игрушек, предназначенных для детского хосписа

В Москве сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже игрушек, переданных в дар тяжелобольным детям.

Как сообщает пресс-служба МВД, двое сотрудников ЧОПа украли со склада на Электрозаводской улице подарки, которые волонтеры подготовили для детей из хосписа. Полицейские задержали охранников. Похищенные игрушки нашли, в ближайшее время их вернут в хоспис.

Возбуждено уголовное дело о краже (часть 2 статьи 158 УК). Подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Ранее в Татарстане директор интерната похитила закупленные для незрячих детей продукты на 230 тысяч рублей. В Тюменской области из пожертвований на лечение тяжелобольных детей украли миллион рублей. В Нижегородской области две женщины похитили ящик с пожертвованиями с заправки. В Забайкалье замдиректора психоневрологического интерната похитила 3 миллиона рублей с карт пациентов.

В Благовещенске суд приговорил к трем годам колонии медсестру за кражу лекарств для людей с онкологическими заболеваниями. Лекарства женщина пыталась перепродать в Москву. В Кургане будут судить медсестру, похитившую лекарства для людей с ВИЧ на три миллиона рублей. В Томской области суд приговорил к восьми годам лишения свободы медсестру, которая колола пенсионеркам под видом лекарства психотропные препараты, чтобы забрать их деньги.

В Саратове был задержан бывший сотрудник госархива, который в течение года нелегально выносил из хранилища редкие книги и выбрасывал их в окно, а позже незаметно подбирал. В Ленинградской области неизвестные украли деревья с мемориала жертвам авиакатастрофы над Синаем.

UPD. Полицейские нашли похищенные игрушки и вернут их в хоспис.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: