Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Москвы попытался облить маслом Мавзолей Ленина с криком: «Вставай!»

В Москве на Красной площади задержали мужчину, который пытался облить маслом Мавзолей Ленина. Как сообщил источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, инцидент произошел вечером 14 марта.

Мужчине не удалось пройти к мавзолею, он смог лишь облить брусчатку. «Московский комсомолец» пишет, что мужчина, разливая оливковое масло, кричал: «Вставай, вставай!» На место прибыли врачи, по их словам, он страдает расстройством личности, пишет «Взгляд». При этом мавзолей закрыт на профилактику с 18 февраля до 16 апреля.

В 2015 году двое активистов движения «Синий всадник» окропили Мавзолей Ленина святой водой и выкрикивали лозунг: «Встань и уйди». Почти сразу их задержали полицейские.

По данным ВЦИОМа, две трети россиян согласны с тем, что тело советского вождя нужно захоронить. В 2017 году количество тех, для кого Мавзолей Ленина — это обычный туристический объект, который есть во многих странах, достигло своего максимума за 12 лет опроса (39%). Только каждый пятый сказал, что тело вождя находится там по праву, а 38% респондентов заявили, что мавзолей с телом умершего Ленина на главной площади Москвы — это неправильно и противоестественно.

Ранее в Госдуму внесли проект закона о захоронении останков Владимира Ленина. «Единая Россия» заявила, что не поддержит законопроект, поскольку партия «стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: