Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдут чтения памяти правозащитника Арсения Рогинского

В Москве 29-30 марта пройдут первые чтения, посвященные памяти российского историка и общественного деятеля Арсения Рогинского.

Чтения организует правозащитное общество «Международный Мемориал», в будущем их планируется сделать регулярными. Тема первых чтений — «Диссиденты в СССР, Восточной и Центральной Европе, их эпоха и их наследие».

Также пройдут круглый стол на тему «Культура и протест» и панельная дискуссия о востребованности опыта советских и восточноевропейских диссидентов в современных протестных движениях.

Вход на мероприятие свободный, программа чтений опубликована на сайте. Чтения будут проводиться в помещении «Международного Мемориала» на улице Каретный Ряд.

Арсений Борисович Рогинский был одним из основателей правозащитной организации «Мемориал» в 1980-х, в 90-х он участвовал в работе комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. В 1998 году Рогинский возглавил правление «Международного Мемориала» — некоммерческой организации, исследующей политические репрессии в СССР и современной России и помогающей реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: