Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Белгороде уволилась чиновница, выбравшая для присяги мэра музыку из «Звездных войн»

В Белгороде уволилась глава управления культуры Людмила Грекова, которая выбрала для принесения присяги новым мэром музыку из голливудской киносаги «Звездные войны». О кадровых изменениях сообщается на сайте администрации Белгорода.

Указано, что наряду с Грековой уволились заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике А. Е. Миськов и руководитель аппарата администрации города В. В. Мерзликин. Связаны ли эти увольнения, неизвестно.

Выборы мэра состоялись в Белгороде 26 марта. Победителем конкурса на замещение должности главы администрации был признан Юрий Галдун, который набрал 30 из 34 голосов, еще четыре бюллетеня для голосования были признаны недействительными. В соцсетях была опубликована видеозапись выхода Галдуна для принесения присяги, на которой звучит так называемый «Марш повстанцев» из «Звездных войн».

Сама Грекова заявила телеграм-каналу Baza, что просто хотела заменить торжественную музыку на «более современную».

«Хотели как лучше, а получилось как всегда. <…> Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели», — сказала чиновница.

Это не первый случай использования российскими чиновниками музыки из популярной киносаги. 20 марта губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с министрами прибыл на открытие отремонтированного спортивного зала местного архитектурно-строительного колледжа — его также поприветствовали маршем из «Звездных войн».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: