Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиняемые по делу о теракте в метро Петербурга устроили в суде акцию протеста

Обвиняемые в организации теракта в метро Санкт-Петербурга устроили акцию протеста в перерыве между слушанием дела, сообщает «Бумага».

Когда после перерыва участники процесса возвращались в зал, обвиняемые прислонили к стеклянной стене камеры листы с надписями: «Нас подставили», «Мы невиновны» и «Вы увидите, что на нас ничего нет». Акцию быстро прервали судебные приставы, уточняет ТАСС.

По делу о теракте в метро проходят 11 человек. Все они не признают свою вину, а также не соглашаются с исковыми требованиями потерпевших. Адвокаты фигурантов настаивают, что в деле нет доказательств их вины.

Обвиняемый по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Мухамадюсуп Эрматов рассказал Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о пытках в «секретной тюрьме ФСБ». О пытках в СК заявил и брат Эрматова Ибрагим, также обвиняемый по делу.

Еще двое фигурантов дела, братья Акрам и Аброр Азимовы, рассказали, что перед официальным задержанием их пытали в «секретной тюрьме ФСБ». Защита заявляла, что видео задержания Акрама Азимова на остановке в Москве сфальсифицировано.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. В результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический Институт» погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 67 человек пострадали. Ущерб, нанесенный ГУП «Петербургский метрополитен», оценили в 108 миллионов рублей.

Предполагаемого исполнителя теракта, уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, лишили российского гражданства. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка, связанная с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: