Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату работы нянь для сирот в больницах Новосибирска и Башкирии

Помогаем: Няни для детей-сирот в больницах Новосибирска и Башкирии

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на оплату работы профессиональных нянь, которые будут ухаживать за детьми-сиротами в больницах Новосибирска и Башкирии. Это проект фонда «Солнечный город», который с 2007 года занимается профилактикой социального сиротства.

У врачей и медсестер зачастую нет времени, чтобы уделить больше внимания сиротам, лежащим в больнице в одиночестве. Интернаты и детские дома также не могут отправить с ребенком воспитателя.

Для того чтобы у сирот появился человек, который сможет вовремя с ними поиграть, накормить или успокоить, фонд «Солнечный город» создал проект «Няни для детей-сирот в больницах». Каждая из нянь берет на себя весь необходимый уход за детьми вне медицинских процедур — от правильного кормления до чтения сказки на ночь. За время работы проекта помощь получили более 26 тысяч детей.

Няни проходят предварительный отбор и собеседование, а затем обучение, которое проводят куратор проекта, психологи и эксперты. В прошлом году тренеры обучили более тысячи специалистов, работающих с сиротами.

Проект «Няни для детей-сирот в больницах» реализуется в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, в городах Башкирии (Уфе, Бирске, Нефтекамске, Мелеузе, Ишимбае, Дюртюли, селе Шаран), Калининграде, Перми.

Для успешной работы в Новосибирске и Башкирии проекту нужна поддержка. Фонд «Нужна помощь» собирает 1 830 000 рублей на оплату работы профессиональных нянь в течение полугода. В Новосибирске на зарплату 13 круглосуточных нянь потребуется 1 326 000 рублей, а в Башкирии на оплату труда 14 дневных нянь — 504 000 рублей.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Няни для детей-сирот в больницах Новосибирска и Башкирии»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: