Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге почти 21,5 тысячи человек эвакуировали из торговых центров из-за сообщений о минировании

В Екатеринбурге из-за сообщений о минировании нескольких торговых центров и комплексов 13 апреля было эвакуировано около 21,5 тысячи человек. Об этом «РИА Новости» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Были экстренно эвакуированы посетители и работники 13 объектов — ТЦ «Гринвич», «Радуга парк», «Новомосковский» и ряда других. Здания проверяли 153 полицейских, сообщения о заложенных бомбах не подтвердились. Сейчас полиция и региональное ФСБ разыскивают автора ложных сообщений.

12 апреля в Рязани силовики проверяли ТРЦ «Барс» и три больницы после анонимных угроз о минировании, а 11 апреля в Воронеже сотни людей пришлось эвакуировать из шести школ, торгового центра «Юго-Запад» и здания мэрии. Опасные предметы ни в одном объекте обнаружены не были.

В январе по всей России начались массовые эвакуации из-за сообщений о минировании. 24-25 января ложные сообщения о минировании рассылали в регионах Дальнего Востока и Сибири, а 28-29 января — на Урале и в Поволжье.  В феврале они продолжились: 5 февраля пришлось временно прервать работу торговых центров, больниц, районных управ, образовательных учреждений  Москвы, Волгоградской области и Пермского края.

18 февраля в Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали десятки зданий после анонимных сообщений о минировании, среди них торговые центры, две школы и детский сад. Сообщения об эвакуации в тот же день также поступали из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Кургана, Казани. 25 февраля в Москве анонимные сообщения об угрозе взрывов поступили в адрес 5 судов и 14 городских теплоэлектроцентралей, эвакуировано более тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: