Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге «Ночлежка» открыла на один день «Нетолерантное кафе»

Благотворительная организация «Ночлежка» и футбольный клуб «Зенит» 14 апреля устроили совместную акцию.

На «Газпром Арене» перед футбольным матчем открылось «Нетолерантное кафе» — там по надуманным поводам дискриминировали случайных посетителей, чтобы показать, с чем сталкиваются бездомные люди, пытаясь найти помощь. Кафе бесплатно угощало желающих сладостями и лимонадом, но каждые 10 минут случайному человеку отказывали в обслуживании — из-за очков, кроссовок, часов или цвета одежды и волос.

«Пришел в черных штанах не в то время? Не получишь лимонад! Пришел с рюкзаком? Не дадим печенье! Дадим на самом деле, но перед этим расскажем, какая глупость отказывать людям по формальным причинам. А так, увы, очень часто происходит с бездомными людьми, когда они пытаются добиться помощи», — сообщает «Ночлежка».

ФК «Зенит» также установил на стадионе экраны, на которых болельщики могли пройти тест «Ночлежки» и узнать свои шансы оказаться на улице, а также посмотреть пять видеоисторий бездомных людях. Футболисты «Зенита» и «Анжи» перед матчем вышли на поле вместе со студентами центра «Антон тут рядом» в футболках с надписью «Аутизм — не болезнь».

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: