Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани прокуратура проверит сообщения о школе, кормившей учеников недоеденными котлетами

Прокуратура Татарстана начала проверку информации о том, что в одной из школ Казани детей кормили недоеденными котлетами с предыдущих раздач, сообщает «РИА Новости».

Телеграм-канал «Неудаща» распространил жалобу бывшей работницы пищеблока школы № 119. В сообщении говорилось, что повар «отмывала котлеты с предыдущих раздач, которые остались целые, и раздавала их в новых порциях». В департаменте продовольствия и социального питания изданию «Вечерняя Казань» сообщили, что провели служебное расследование, но не нашли подтверждения информации.

«Была проведена проверка пищеблока школы по соблюдению норм и требований СанПиН, правильности утилизации пищевых отходов, соответствию школьного меню принимаемым заявкам. Были опрошены сотрудники пищеблока, в том числе с использованием полиграфа», — сказала гендиректор департамента Рима Мухамедшина.

В департаменте предположили, что причиной публикации жалобы стал личный конфликт между работниками кухни. В администрации школы сообщили, что сотрудница, написавшая пост, была раздатчицей в пищеблоке, но официально никогда не числилась.

Ранее в гимназии № 33 Ульяновска ученикам во время обеда дали вафли с мучными червями, а в Ижевске школьники несколько раз находили тараканов в еде. В Хабаровске воспитанникам детского сада № 16 подавали кашу с жуками, а школьников в Нижнем Тагиле кормили хлебом с плесенью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: