Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге уволили медсестру, собиравшую вещи для детей, от которых отказались сразу после рождения

В Екатеринбурге руководство Областной детской клинической больницы № 1 вынудило медсестру уволиться после того, как она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для младенцев, которые лечатся в стационаре без родителей.

Как сообщает «РИА Новости», в конце марта медсестра в группе для молодых родителей в мессенджере попросила пожертвовать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных больницы, где на тот момент работала. На следующий день руководство больницы вынудило ее написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Ей заявили, что она нанесла урон репутации больницы, поскольку учреждение не нуждается в помощи. По словам медсестры, одной из причин конфликта стала неточность формулировок. Она называла детей, для которых собирает помощь, отказниками, хотя таких пациентов в год в больнице бывает не более 10-12. Из-за этого ее обвинили в том, что она дезинформировала людей. По словам медсестры, отказниками она и ее коллеги называют не только тех детей, кто имеет юридический статус сироты, но и всех находящихся в больнице без родителей.

В ОДКБ № 1 подтвердили, что медсестре было предложено уволиться. Ее предупредили, что администрация больницы планирует подать заявление в полицию по факту мошенничества, так как в больницу ничего не поступило, хотя из комментариев в группе было видно, что медсестре передавали вещи. После отказа больницы принять пожертвования женщина решила отдать вещи в дом ребенка в Ревде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: