Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове возбуждено уголовное дело против врачей, которые по ошибке удалили пациентке грудь

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания некачественных услуг врачами железнодорожной больницы в Саратове, которые по ошибке удалили пациентке грудь.

Как сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ, в 2017 году в онкологическом отделении Дорожной клинической больницы 57-летней женщине провели платную операцию по удалению правой молочной железы. Врачи приняли такое решение, основываясь на результатах ранее пройденного обследования, которые пациентка предоставила при обращении в клинику.

Несмотря на то, что обследование проводилось в учреждении не онкологического профиля, медики не сделали повторное исследование, чтобы подтвердить диагноз. Согласно заключению эксперта, на основании гистологического исследования рак правой молочной железы был диагностирован ошибочно.

В 2017 году в больнице Краснозерского района Новосибирской области в ходе операции по удалению кисты у 42-летней женщины хирург по ошибке вырезал мочеточники и матку. В том же году суд обязал Сахалинскую областную больницу выплатить 1,3 миллиона рублей за врачебную ошибку — пациентке удалили почку, хотя медицинских показаний для этого не было.

В Благовещенске пациенту городской клинической больницы хирурги удалили часть гениталий без соответствующих медицинских показаний. 20-летний молодой человек остался бесплодным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: