Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге коммунальщики уничтожили сад на крыше многоэтажки, за которым 18 лет ухаживал пенсионер

В Екатеринбурге сотрудники управляющей компании «Стандарт» разрушили сад, который пенсионер Николай Моргунов 18 лет выращивал на крыше девятиэтажки на улице Сурикова. Об этом сообщает E1.RU.

Моргунов живет на последнем этаже девятиэтажки и установил на крыше над своей квартирой кадки с деревьями и кустарниками, цветы, теплицу. В саду росли дикая яблоня, груша, черемуха, береза, рябина, елка и кедр: всего около 20 деревьев. Однако управляющая компания «Стандарт» заявила, что сад наносит ущерб жильцам, и разрушила его.


Дочь пенсионера Анастасия Моргунова сказала Znak.com, что считает действия коммунальщиков местью за многолетнюю борьбу с управляющей компанией. Пенсионер однажды отсудил у них около двух миллионов рублей за неправильно начисленные платежи. В УК «Стандарт» заявили, что ликвидировали сад по решению суда из-за разрушения кровли.

«Тут вопрос не юридический, а ценностно-личностный. Моему отцу 82 года, он создавал сад 18 лет. По-человечески за него обидно. Я переживаю за его здоровье. Там сейчас все выглядит, как после взрыва, после войны», — говорит Анастасия.

Моргунова рассказала 66.RU, что сейчас находится в поисках юридической помощи, чтобы оспорить решение суда и узаконить сад на многоэтажке. Затем она намерена полностью восстановить его и готова объявить сбор инициативной группы.

Ранее у жителя Смоленской области изъяли землю, на которой он организовал питомник редких растений. Суд пришел к выводу, что краснокнижные орехи и саженцы, которые выращивают в питомнике, — это несельскохозяйственные культуры, а участок значится землей сельскохозяйственного назначения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: