Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани суд взыскал с МВД 4 миллиона рублей в пользу матери девочки, изнасилованной и убитой полицейским

Первомайский районный суд Краснодара обязал МВД России выплатить четыре миллиона рублей матери 12-летней девочки, изнасилованной и убитой полицейским из Горячего Ключа Иваном Сорокоумовым.

Об этом «Таким делам» сообщили в правозащитной организации «Зона права». Мать девочки требовала с МВД пять миллионов рублей. Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сказал, что четыре миллиона — это самая крупная из известных компенсаций морального вреда, взысканных судом в России с государства по делам о должностных преступлениях.

Иван Сорокоумов работал инспектором по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе и неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности двух несовершеннолетних девочек. В 2015 году он изнасиловал и убил 12-летнюю девочку несколькими ударами биты по голове, а затем сбросил ее тело в реку.

В 2017 году суд признал Сорокоумова виновным по четырем статьям и приговорил его к 23 годам лишения свободы и лечению у психиатра. Вместе с Сорокоумовым осужден его сообщник Сергей Калганов, его приговорили к 13 годам колонии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: