Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кузбасская медсестра, объявлявшая голодовку, заявила о давлении на свою семью

Медсестра Анжеро-Судженской городской больницы Марина Агаркова, которая ранее объявляла голодовку, заявила о давлении на ее семью.

Женщина написала в соцсетях, что ее брата, который работает в АО «Каскад-энерго», вызвал к себе директор предприятия и пригрозил увольнением. По словам Агарковой, также к ее родителям пришла работница из педагогического колледжа, которая стала рассказывать о случаях, когда женщины с детьми остаются без работы.

«Моего брата Андрея вызвал директор и попросил поговорить со мной, чтобы я отступила, то есть вышла из профсоюза и не возобновляла голодовку. Он намекнул, что брата могут уволить. Ему было сказано: подумай, если ты лишишься работы, как будешь содержать свою семью», — написала Агаркова.

Профсоюз медработников «Действие» пообещал усилить юридическую защиту прав младшего медперсонала. Агаркова сообщила, что «если противозаконное давление на семью не будет прекращено, голодовка протеста будет возобновлена».

24 апреля в Кемеровской области медсестры Анжеро-Судженской больницы объявили голодовку из-за массовых увольнений младшего медперсонала. После обещаний представителя региональной прокуратуры провести расследование активистки согласились прекратить голодовку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: