Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На военном полигоне в Туве подросток получил ранения, подорвавшись на снаряде

В Туве 27 апреля на военный полигон Кара-Хаак проникли трое подростков, один из которых подорвался на снаряде. Мальчик выжил, но получил травмы головы, сообщает ТАСС.

Глава республики Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании рассказал, что инцидент произошел в селе Кара-Хаак. По словам главы республиканского минздрава Орлана Донгака, ребенок с травмами челюстно-лицевой области и глаза находится в реанимации в стабильном состоянии. Его жизни ничего не угрожает. Военные следователи начали проверку.

В апреле прошлого года в Калининградской области погиб 11-летний ребенок на территории бывшего военного полигона. В ходе игры дети бросили камень в боеприпас, лежавший на земле, который взорвался. Две девочки получили осколочные ранения.

В августе 2017 года в Чите два работника металлобазы погибли после детонации боеприпаса зенитно-ракетного комплекса С-200 «Ангара», который они пытались распилить. В июне в Калужской области при взрыве гранаты времен Великой Отечественной войны погиб 13-летний подросток, еще два мальчика были ранены. Дети нашли гранату в пристройке у дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: