Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские полицейские остановили движение на трассе ради спасения лисенка

Полицейские на северо-востоке Москвы спасли оказавшегося на проезжей части лисенка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по столице.

Полицейские Андрей Гусев и Сергей Герасимов несли службу у храма-часовни на Осташковской улице в Северном Медведкове. На оживленной проезжей части под колесами проезжающих автомобилей они заметили животное, которое прижалось к асфальту. Сотрудник ДПС решил остановить поток машин ради спасения лисенка.

Полицейские вместе с неравнодушными гражданами посадили лисенка в коробку и связались с волонтерским движением защиты диких животных. В Калужском центре реабилитации лисенку окажут необходимую помощь, а затем вернут в естественную среду обитания.

Ранее сотрудники Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России спасли детеныша нерпы, который остался без матери. В селе Марково Иркутской области пожарные и работники пилорамы при тушении возгорания на лесопилке спасли двух новорожденных лисят.

В Спасском районе Приморского края полицейские спасли гималайского медвежонка, которого неизвестные оставили в коробке на трассе. Обнаружив коробку, они обратились в охотнадзор. Охотоведы в свою очередь отвезли медвежонка в реабилитационный центр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: