Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске кондуктор высадила из автобуса восьмилетнюю девочку в непогоду

В Новосибирске кондуктор автобуса высадила восьмилетнюю школьницу без транспортной карты, сообщает НГС.

Мать девочки рассказала, что второклассница в автобусе обнаружила, что потеряла транспортную карту, а денег у нее с собой не оказалось. Кондуктор заставила девочку выйти из автобуса, несмотря на непогоду на улице: сильный ветер валил деревья. Теперь мать девочки хочет добиться увольнения кондуктора.

Директор компании-перевозчика ООО «ОСТА» Андрей Баянов сказал, что сейчас идут поиски автобуса, в котором случился инцидент. Он сказал, что в компании издан приказ не высаживать детей и все кондукторы ознакомлены с правилами. За нарушение может грозить увольнение.

Ранее в Хабаровске водитель автобуса выгнал на улицу пятерых школьников, которые не смогли оплатить проезд из-за неработающего валидатора. Наличных денег у подростков не было. В Полевском Свердловской области кондуктор выгнала из автобуса 11-летнего мальчика, не желая пересчитывать мелочь, которой ребенок хотел расплатиться.

В Тюмени высадили из автобуса на мороз 11-летнюю школьницу, которая села не на тот маршрут и заснула. Девочка проснулась на конечной остановке, в 14 километрах от дома. Она попросила помощи у кондуктора и у прохожих, так как денег на проезд у нее уже не осталось. Однако школьнице не помогли, и кондуктор высадила ее. Девочке пришлось идти домой пешком.

Минтранс предложил запретить высаживать детей и взрослых без билета из транспорта, если это угрожает их жизни и здоровью — например, в сильный мороз или поздно вечером в лесу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: