Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Удмуртии возбудил дело после гибели двух детей в компостной яме

СУ СКР по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело после гибели двух малолетних детей в компостной яме.

Вечером 4 мая девочка 2013 года рождения и мальчик 2015 года рождения играли на приусадебном участке, где проживала девочка, «в том числе около компостной ямы», отмечают следователи. Позднее тела детей обнаружил дедушка девочки. Обстоятельства гибели детей устанавливаются.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В апреле в анапском поселке Супсех пятилетний мальчик упал в открытый водопроводный люк и погиб. Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку.

В феврале в Новосибирской области суд частично удовлетворил иск жительницы Колывани, у которой двое сыновей, одиннадцати и шести лет, погибли в вырытой коммунальщиками яме с водой. Женщина получит 3 миллиона рублей компенсации.

Смерть братьев в феврале 2018 года вызвала общественный резонанс — на несанкционированный митинг вышла почти тысяча жителей поселка Колывань. Митингующие перекрыли дорогу возле администрации. Глава поселка Алексей Дорофеев подал в отставку, через несколько дней глава Колыванского района Виктор Аверин тоже покинул свой пост.

В Новгородской области была задержана директор дома культуры, рядом с которым восьмилетний мальчик упал в канализационный колодец и погиб. По версии следствия, женщина знала об опасном колодце, но ничего не предприняла, чтобы его закрыть.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: