Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект Barking Store отправится в благотворительный тур в Дагестан для помощи бездомным животным

Проект Barking Store — магазин при частном подмосковном приюте 50pets — начал сбор помощи для приюта-хосписа для бездомных животных в дагестанском Хасавюрте.

В дагестанском приюте Zoohelp Has живут собаки с инвалидностью, кошки и лисы. Barking Store собирает для приюта деньги на корм и лекарства, а также миски, пеленки, наполнитель, ошейники и поводки. В середине мая Barking Store вместе с коллективом «Газели смерти» отправится в благотворительную экспедицию «Дагдог» и отвезет собранную помощь в хоспис-приют.

«25 собак, кучу кошек и двух лис тащат на себе несколько девушек-волонтеров. Было сложно пройти мимо, когда следишь за их стараниями и за тем, как они заботятся о подопечных. Мне кажется, что в регионах, в частности в Дагестане, заниматься зоозащитной деятельностью сложнее, чем в Москве и Питере. Поэтому мы и решили, что надо ехать именно туда», — рассказал «Таким делам» основатель магазина Barking Store Роман Белоусов.

К поездке Barking Store выпустил специальную серию вещей. Деньги от продажи коллекции сначала пойдут на покрытие организационных расходов, а затем 20% от продаж будет направляться в хасавюртский приют постоянно. Чтобы помочь дагестанском приюту, можно также пожертвовать любую сумму или принести необходимые вещи в кафе «Угол».

«Газель смерти» и Barking Store по пути в Дагестан будут заезжать в приюты Тамбова, Волгограда, Астрахани и Владикавказа. Организаторы сделают мини-фильм о том, каково это — помогать животным в российских регионах.

«Такой формат мы выбрали, потому что это не просто нечто доброе и полезное, но и имеет элемент приключений и вполне подходит для видеоблога. По сути, ты делаешь десятидневное шоу с фандрайзингом на хорошие дела. Надеюсь, удастся показать, что угар и благотворительность — вещи совместимые», — сказал Белоусов.

View this post on Instagram

Благотворительный тур в Дагестан ⠀ Привет, друзья. В этом году нас ждет много новых дел и свершений) Мы, наконец, начинаем помогать региональным приютам. В середине мая Barking Store вместе с коллективом Gazelle Of Death отправится в первую благотворительную экспедицию в Хасавюрт (Дагестан), где исключительно благодаря девушкам-волонтеркам работает приют-хоспис для бездомных животных @zoohelp_has. Посмотрите на его чудесных жителей на снимках) Сегодня в приюте содержатся 25 собак-инвалидов, кошки и две лисы. Всем им очень нужна наша помощь. ⠀ В апреле мы собираем деньги на корм, лекарства и другие необходимые вещи для хасавюртинского приюта — миски, пеленки, наполнитель, ошейники и поводки. В мае мы отвезем корм в Хасавюрт и снимем небольшой фильм про эту поездку. Как вы можете нам помочь: — Пожертвуйте любую сумму (ссылка в шапке профиля). На эти деньги мы закупим корм по оптовой цене. Ссылка на сбор денег в профиле. Перевести средства можно с любой банковской карты. Есть также Paypal: mail.50pets@gmail.com (в комментарии нужно написать Дагдог) ⠀ — Приносите миски, ошейники, поводки и наполнитель в дружественное кафе «Угол». Ребята сберегут их для нас, а мы передадим все эти вещи в приют. ⠀ — Поддержите нас в соцсетях: расскажите друзьям про благотворительный тур. Если вы знаете компании, которые могут нам помочь с покупкой корма, расскажите о нас и им. Мы будем рады любой помощи. ⠀ Позже мы выпустим футболки (с классным принтом, кстати), чтобы покрыть организационные расходы. ⠀ Спасибо за фото из хасавюртского приюта @ilyas.hajji #дагдогтур #barkingstore

A post shared by BarkingStore|Футболки с 🐕🐘🐈 (@barkingstore) on

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: