Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае будут судить депутата, который убил односельчанина за невыполненную работу

Следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Алтайского районного Собрания депутатов, который до смерти избил местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, у депутата, который также был директором коммерческого предприятия в селе Алтайское, неофициально работали несколько местных жителей. В мае 2014 года он поручил двум мужчинам выполнить работу, за которую рассчитался спиртным. Но так как часть поручений не была сделана, а работники начали распивать спиртное, депутат взял бейсбольную биту и несколько раз ударил ей одного из мужчин. Пострадавший был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался от разрыва внутренних органов.

Тогда депутату удалось избежать наказания — он угрожал свидетелю убийством, а остальные односельчане боялись давать показания, опасаясь за свою жизнь. Лишь спустя длительный промежуток времени следователям и полицейским удалось восстановить картину событий, после чего обвиняемый был арестован.

Депутат свою вину не признал. Ему предъявлено обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: