Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сургуте полицейские задержали по подозрению в экстремизме женскую пилотажную группу, участвующую в акции «Бессмертный полк»

В Сургуте полиция задержала по подозрению в экстремизме участниц пилотажной группы «Барсы», которые должны были участвовать в акции «Бессмертный полк». Но после вмешательства властей их отпустили и полеты состоялись. Об этом сообщается на странице группы в инстаграме.

Как рассказал изданию URA.RU глава авиаклуба, депутат Сургутской городской Думы Евгений Барсов, по согласованию с Росавиацией пилотажная группа в рамках «Бессмертного полка» должна была пролететь над городом. Участницы наклеили на самолеты атрибутику акции и портреты своих родственников. Но перед началом полетов на аэродром пришли около 30 полицейских и стали задерживать летчиц. Причиной стала анонимная жалоба на плохое техническое состояние самолетов. При этом об экстремизме Барсов не упоминает.

В мэрии Сургута изданию заявили, что ничего не знают о срыве воздушной части акции. В  УМВД по Ханты-Мансийскому округу сообщили, что на форме силовиков на опубликованных в соцсетях фотографиях нашиты шевроны Росгвардии. В Уральском округе Росгвардии, в свою очередь, пояснили, что только дежурят на торжественных мероприятиях и задержаниями не занимаются.

После вмешательства губернатора Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой выступление пилотажной группы все же состоялось. Короткие видео полетов опубликованы в сторис группы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: