Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Петербурга самостоятельно отремонтировали советскую детскую площадку

В Санкт-Петербурге жители своими силами привели в порядок детскую площадку «Алые паруса» советского периода.

Активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» написали, что площадка во дворе дома № 14 по Тверской улице находится под угрозой сноса. Градозащитное движение «Красивый Петербург» сообщало, что детской площадке больше 40 лет, однако чиновники считают ее самовольно установленной и не отвечающей современным требованиям. Несколько лет назад металлический кораблик на ней уже планировали демонтировать, однако жителям удалось отстоять площадку.

Жители надеются, что обновление площадки поможет спасти ее от сноса. Активисты очистили металлический кораблик от старой краски и грязи, а затем покрасили паруса в алый цвет. Жители также покрасили бетонные конструкции и решетки на детской площадке. Сейчас в планах — установить на импровизированном корабле штурвал. Если конструкцию демонтируют, на ее месте не смогут возвести новую площадку, так как под ней проходит теплотрасса.


Ранее в Свердловской области пенсионерки самостоятельно отремонтировали дорогу — сообща купили щебень и вместе заделали ямы. Житель поселка Красные Баки Нижегородской области на свои сбережения и деньги друзей отремонтировал 20 палат отделения терапии районной больницы. В Челябинской области егеря оштрафовали за построенную для охотников дорогу.

В Иркутске дети самостоятельно отремонтировали дорогу, чтобы было удобнее ездить на велосипеде. В Ахтубинске Астраханской области мужчина построил из автомобильных покрышек спуск на городской пляж с крутого холма. В Пермском крае ГИБДД выписало штраф пенсионеру, который положил доски на размытую дорогу, — самовольный ремонт признали созданием помех движению.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: