Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медсестра московской больницы в такси спасла водителя с инфарктом

В Москве медсестра больницы им. А. Ерамишанцева спасла 41-летнего водителя такси, у которого по пути в аэропорт случился инфаркт.

Как рассказали Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, медсестра Ольга Шестопалова вызвала такси, чтобы уехать в аэропорт. Когда машина прибыла, Ольга сразу отметила болезненное состояние водителя: у мужчины было бледное лицо, повышенная потливость, он часто хватался за сердце.

В дороге таксисту стало хуже, тогда  медсестра попросила его остановить машину и вызвала скорую помощь. До приезда бригады она оказала водителю первую помощь и попыталась его реанимировать. Прибывшие медики диагностировали у мужчины инфаркт. Водителя отвезли в больницу, сейчас пациент готовится к аортокоронарному шунтированию.

В феврале ученик московской школы № 1573 Богдан Рудик спас на борту самолета мужчину, который потерял сознание. Мальчик вместе с двумя бортпроводниками начал реанимировать пассажира, а также предложил командиру совершить экстренную посадку. Позже выяснилось, что у мужчины случился инфаркт.

В ноябре 2018 года в Краснодаре прохожие помогли 50-летнему мужчине с инсультом. Люди, которые ожидали транспорт на остановке, увидели, что человек теряет сознание, и вызвали скорую помощь. Медики срочно доставили его в больницу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: