Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В МВД Мордовии объяснили, почему министр и прокурор принесли на «Бессмертный полк» фото одного ветерана

МВД по Мордовии объяснило, почему региональный министр внутренних дел Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов принесли на акцию  «Бессмертный полк» портреты одного ветерана под разными именами.

В пресс-службе ведомства «РИА Новости» сообщили, что путаницы не было — просто Арсентьев разрешил друзьям нести фотографию своего деда. При этом в МВД не смогли ответить, почему портрет ветерана Кудашкина был подписан разными именами: Кудашкин Матвей Андреевич и Кудашкин Андрей Матвеевич. Официальный комментарий в МВД пообещали предоставить 13 мая.

9 мая глава МВД Мордовии, прокурор и епископ прошли в рядах «Бессмертного полка» с фотографией одного и того же человека под разными именами. Фотографии с акции выложила во «ВКонтакте» пресс-служба МВД республики, уточнив, что сотрудники правоохранительных органов несли снимки своих родственников. Позже эти снимки были удалены.

Ранее в Москве чиновники запретили ветерану Великой Отечественной войны встретить День Победы в сквере из-за того, что рядом проходит акция «Бессмертный полк» и сквер будет закрыт до вечера.

В 2018 году в Башкирии глава сельского поселения замазал на мемориальной доске имя ветерана Великой Отечественной войны — он заявил, что указанный ветеран не участвовал в войне, и вписал имя другого человека. Однако суд постановил вернуть на доску первоначальное имя.

В 2017 году жители поселка Рощино Челябинской области нашли на свалке за гаражами сумку с наградными документами ветеранов. Документы мог выбросить по ошибке бывший работник администрации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: