Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чите будут судить кондуктора, который «заминировал» троллейбус, чтобы не идти на работу

В Чите будут судить кондуктора, который принес в троллейбус муляж взрывного устройства и сообщил о минировании. Свой поступок мужчина объяснил нежеланием идти на работу.

Как сообщили в УМВД России по Забайкальскому краю, в ноябре 2018 года на конечной остановке общественного транспорта в салоне троллейбуса была обнаружена бесхозная коробка. Прибывшие на место полицейские осмотрели предмет, который оказался не опасным.

Подозреваемым в «минировании» оказался мужчина 1985 года рождения, который работал кондуктором этого троллейбуса. На него завели уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый заранее изготовил муляж взрывного устройства и оставил его в салоне троллейбуса, чтобы не идти на работу.

В  январе в Троицком административном округе Москвы был задержан ученик школы № 2073, который пять раз за месяц сообщал о том, что учебное заведение заминировано. Таким образом мальчик пытался сорвать контрольную по математике.

В октябре прошлого года в подмосковном Сергиевом Посаде около 400 человек были эвакуированы из филиала ВГИКа. Один из студентов позвонил в полицию и попросил проверить безопасность учреждения, так как там может быть граната. Он хотел, чтобы силовики были более бдительными после нападения в колледже Керчи, в результате которого погиб 21 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: