Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве неизвестный зачислил через банкомат купюры «банка приколов» на полмиллиона рублей

Полиция Москвы расследует кражу 565 тысяч рублей — неизвестный внес через банкомат купюры «банка сувениров».

По данным ТАСС, 29 апреля неизвестный внес в банкомат на улице Народного ополчения 148 сувенирных пятитысячных купюр на общую сумму 740 тысяч рублей. Банкомат зачислил 565 тысяч рублей на три банковских карты. Деньги на счетах сейчас числятся как настоящие. По данным РБК, фальшивые 565 тысяч рублей внесли в банкомат в Луковом переулке Москвы.

Представители банка написали заявление в полицию. Стал ли мужчина впоследствии обналичивать средства, не сообщается. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

«Билеты банка приколов», или «билеты банка сувениров» повторяют внешний вид настоящих купюр, но на них указывается, что речь идет об игрушечных деньгах.

Ранее в Наро-Фоминске участникам фестиваля юношеского спорта на приз главы района вручили денежные призы купюрами «банка приколов». То, что деньги ненастоящие, школьники и их родители поняли не сразу. В администрации города сказали, что это шутка, а деньги школьники получат в ближайшее время.

В 2016 году мошенники пытались обналичить в банкомате Сбербанка сувенирные купюры на сумму в три миллиона рублей. Зачислить на счет им удалось 325 тысяч, после чего они были задержаны на месте преступления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: