Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве объявили имена лауреатов премии «ЛибМиссия»

Жюри публицистической премии «ЛибМиссия» 16 мая объявило лауреатов 2019 года.

Премия вручается за книгу о текущем общественно-политическом процессе и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ. Лауреаты получают денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

В номинации «Аналитика» лауреатом стал журналист, редактор The Economist Аркадий Островский за книгу «Говорит и показывает Россия. Путешествие из будущего в прошлое средствами массовой информации». В номинации «Публицистика» победил журналист Иван Давыдов за цикл статей о внутренней политике России для Republic.

Специальным призом «За вклад в гуманизацию общества» отмечена журналистка Ольга Романова, основатель благотворительного фонда «Русь Сидящая». В специальной номинации «За новую смелость в публицистике» жюри отметило журналистку Анастасию Миронову за цикл статей для «Газеты.ру».

В 2018 году лауреатом публицистической премии «Либмиссия» в номинации «Аналитика» стала Анна Шадрина с книгой «Дорогие дети: сокращение рождаемости и рост “цены” материнства в XXI веке»; в номинации «Публицистика» лауреатом объявлен Андрей Десницкий за серию публикаций на порталах «Газета.ру», «Предание», Republic, «Русский пионер» и «Гефтер». В специальной номинации были отмечены работы журналистки Зои Световой на порталах «МБХ.медиа» и радио «Свобода» о людях, попавших в заключение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: