Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале суд оштрафовал врача-психиатра из-за гибели солдата

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор врачу-психиатру городской больницы № 1, которая признала годным к службе в армии призывника, впоследствии совершившего суицид.

Как рассказала Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, врача признали виновной в служебном подлоге и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено в феврале после прокурорской проверки. По версии следствия, Евгений Кувайцев с детства состоял на учете, но психиатр больницы Аши «внесла заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов». В итоге его призвали с категорией «А» — годен без ограничений. Прокуратура пришла к выводу, что солдат был ограниченно годен к военной службе из-за психического заболевания.

В январе 2018 года Кувайцев получил тяжелое огнестрельное ранение головы в войсковой части в Белогорске. При нем нашли записку, в которой он просил прощения у близких и советовал маме съездить на море на деньги, которые выдадут за его гибель. Через несколько недель он скончался в больнице.

Следствие возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства, однако затем его прекратили. Еще одно дело, о неуставных отношениях, возбудили против сослуживца погибшего — Давида Мкртчяна, который бил Кувайцева. Суд оштрафовал Мкртчяна на 30 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: